Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:03
  • +23°

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге усилят защиту краснокнижных грибов

329
Поделиться:
В Петербурге усилят защиту краснокнижных грибов

Инспекторы в области охраны окружающей среды обозначили ареалы обитания редких грибов, чтобы не допустить их исчезновения.

Эта зима в Петербурге выдалась бесснежной и теплой, поэтому природа не раз удивляла аномалиями: расцветали цветы, набухали почки и вырастали грибы. Особый ажиотаж у любителей «тихой охоты» вызвали краснокнижные виды.

Государственные инспекторы в области охраны окружающей среды вместе с микологом осмотрели городские заповедники и решили усилить защиту краснокнижных видов грибов. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в комитете по по природопользованию, охране окружающей среды и обеспечению экологической безопасности.

Так, инспекторы обозначили ареалы обитания редких грибов, чтобы не допустить их исчезновения. Начальник инспекторской службы ГКУ «Дирекция особо охраняемых природных территорий Санкт-Петербурга» Дмитрий Мячков-Зенькович объясняет, что жизненной потребности в сборе таких грибов нет, а каждый собранный экземпляр может оказаться последним.

За сбор краснокнижных грибов в Петербурге предусмотрено административное наказание в виде штрафа. Также у злоумышленника отнимут орудие совершения правонарушения и незаконную продукцию.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: wikipedia.org/wiki/Мокруха_войлочная/ Copyright ©2011 BlueCanoe

Реклама

Реклама

Обсуждение