Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:31
  • +4°
  • доллар 63,30
  • евро 68,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Суды и школы Петербурга «минируют» с новой почты

86
1
Поделиться:
Суды и школы Петербурга «минируют» с новой почты

Ранее Роскомнадзор объявил о начале блокировки сервиса Protonmail.

Реклама

Неизвестные продолжают рассылать сообщения о «минировании» судов и школ в Петербурге. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в Объединенной пресс-службе судов города.

Анонимное сообщение получил Красногвардейский районный суд. Неизвестные пишут о «минировании» суда, а также ряда школ, гимназий, лицеев и детских садов города.

Интересно, что письмо пришло с нового адреса почтового сервиса Guerrilla Mail. 29 января Роскомнадзор начал блокировку сервиса Protonmail, с которого ранее приходили письма. 30 января злоумышленники писем не присылали, вероятно, что они пытались найти новый сервис.

В конце ноября по Северной столице впервые прокатилась волна эвакуаций, вызванных ложными сообщениями о минировании. Из-за угроз суды, университеты, школы, торговые центры, музеи и станции метрополитена прекращали свою работу на протяжении нескольких недель. В электронных письмах злоумышленники требуют от некого Малофеева 120 биткоинов и обещают «минировать» здания города, пока не получат этот «долг».

Объединенная пресс-служба судов Петербурга

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: piabay.com

Реклама

Обсуждение

Почему-то ни в одной статье по данному случаю не говорится о том, что несколько раз в неделю также эвакуируют детские сады. Малышей эвакуировали зимой с утренников, посреди сна. Я прекрасно понимаю, что правоохранительные органы не могут не реагировать на данные сообщения. Однако, действия правоохранительных органов не эффективны. Так будет до бесконечности, пока будет государственная машина согласовывать блокировку одного сайта, они будут писать через другой сервис.