Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:59
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Специалисты приступили к демонтажу крыши СКК «Петербургский»

710
Поделиться:

Нагрузка на ее элементы превышает допустимые нормы.

Реклама

Специалисты сегодня приступили к демонтажу конструкций крыши СКК. По экспертным оценкам, нагрузка на ее элементы сейчас превышает допустимые нормы и сооружение не может эксплуатироваться в таких условиях. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Юрий Щербаков находится на месте работ.

ЮРИЙ ЩЕРБАКОВ,корреспондент:

«На огороженную территорию СКК сегодня утром заехала спецтехника. Работать автокранам придется на высоте около 40 метров. Строители займутся демонтажем крыши или, как правильно она называется, металлической мембраны диаметром 160 метров и весом 2210 тонн.

Это по-своему уникальное архитектурное решение. Проект СКК в стиле неоконсерватизма начали разрабатывать в 1960-х, в 1970-е приступили к стройке. Сдали один из крупнейших спортивно-концертных комплексов к Олимпиаде-80. Здесь впервые «Зенит» стал чемпионом СССР по футболу. Здесь прошёл первый стадионный концерт группы «Кино».

Однако эксплуатация этого культового места была мягко говоря ненадлежащей. В моих руках сейчас кусок той самой мембраны, которая заметно прогнила. Вот видны следы коррозии. Вместо того, чтобы правильно устранить протечки — зачистить, загрунтовать, покрасит, уложить рубероид, — рабочие в течение нескольких лет создавали слоеный пирог из осадков и листов рубероида. Состояние аварийное, опасное и необратимое. Альтернатив демонтажу нет.

Кроме того и сама арена уже не отвечает требованиям пожарной безопасности и в целом времени. На месте старого СКК появится практически его копия, созданная из современных материалов. Вместимость — 21,5 тысячи зрителей. Вокруг комплекса разобьют большой тематический спортивный парк со скейт-площадками, беговыми дорожками и не только.

Вход в парк будет бесплатным, благоустроят пять гектаров земли. Жилой застройки у бывшего СКК не будет, это принципиальная позиция правительства Петербурга.

Проект планируют завершить к чемпионату мира по хоккею в 2023 году».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение