Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 16:39
  • +2°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Спартанцы поневоле: Жители Газовой улицы остались без газа после капремонта

76
Поделиться:

Одна из стен в квартире у соседей была перенесена. Строители вернули её на законное место, а вопрос с монтажом газовой трубы возложили на собственника.

Реклама

Газовая улица без газа. Четыре квартиры дома 15 оказались в непростой ситуации. Из-за капитального ремонта на первом этаже несколько семей выше неделю живут в холоде и без горячей воды. Ситуация грозила затянуться на полгода. Но после вмешательства телеканала «Санкт-Петербург» проблема сдвинулась с мертвой точки.

— Не шипит?
— Не шипит, да.
— Неделю вы без еды получается?
— Ну, только какие-то овощи и мультиварка спасает. А так без газа очень тяжело. Но все таки хуже, что нет горячей воды.

После нескольких безуспешных попыток зажечь огонь автоматика прекращает подачу искры, а установленные на водонагревателе комфортные плюс 25 сменяют бодрящие четыре градуса. Закаляться Анна не собиралась, но к спартанским условиям пришлось приспособиться.

АННА КОРНЕВА,житель дома №15 по Газовой улице:
«Без горячей воды приходится греть чайник и так мыть посуду, ну обмываться. Утром полностью купаться приходится ездить к друзьям, родственникам. Вот такая ситуация».

Соседи, которым было куда съехать, покинули квартиры. Наталья предпочла остаться и решить проблему. Однако то, в какой затяжной квест превратятся все её попытки, женщина явно не ожидала.

НАТАЛЬЯ КУРШЕВА,житель дома №15 по Газовой улице:
«В Жилищный комитет сходила, у меня есть заявление. Сходила в управляющую компанию, которая на Чкаловском, ЖСК 2. Сходила на Монетную, там находятся тоже жилищные службы Петроградского района».

Причина всех бед — последствия капитального ремонта в двух квартирах на первом этаже. Дом в аварийном состоянии, требовалось укрепить строительные конструкции. В ходе работ выяснилось, что одна из стен ранее была перенесена. Строители вернули её на законное место.

— Вдоль этой стены шла труба. Соответственно, то ли была перепланировка у собственника какая-то незаконная.
—А вам, так как капитальный ремонт фонд к вам обратился, нужно все вернуть на места свои?
— Ну конечно, мы все по плану ПИБа работаем. По-другому быть не может.

И вопрос с газовой магистралью буквально повис в воздухе. Трубу экстренно перекрыли и обязали собственника либо сделать новый проект, либо вернуть её на место. Вот только газом в этой квартире никогда не пользовались и оплачивать работы владелец отказался. Решением проблемы предложили заняться соседям.

— В результате получается, что жильцы четырёх квартир, которые ни в чем не виноваты должны платить?
— Я не могу ответит вам на этот вопрос однозначно. У меня свое мнение, которое вам не понравится.
— Ну вы мне скажите.
— Я бы заплатила и даже выделываться не стала.
— Это ответил секретарь жилищного агентства Петроградского района?
— Да, да!

После обращения нашего телеканала в администрацию Петроградского района дело сдвинулось с мёртвой точки. Ответственная за содержание дома управляющая компания направила заявку в «ПетербургГаз».

ЕЛЕНА ГРИГОРЬЕВА,пресс-секретарь администрации Петроградского района Санкт-Петербурга:
«ПетербургГазе» подтвердили, что заявку получили. И уже завтра выйдут на адрес, выполнят всю необходимую работу. И уже в ближайшее время «ПетербургГаз» вместе с управляющей компанией исправит ситуацию».

Специалисты приходили, осмотрели, оценили, подтвердили жильцы. Газа пока нет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение