Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:07
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ректор ИТИДа рассказала о лишении аккредитации вуза и долгах перед студентами

69
Поделиться:
Ректор ИТИДа рассказала о лишении аккредитации вуза и долгах перед студентами

По ее словам, многое зависит от кассации 11 февраля.

Реклама

Ректор Института телевидения, бизнеса и дизайна, который лишился аккредитации в 2017 году, рассказала о выплатах долгов перед студентами. Об этом сообщает Piter.tv 

Марина Заборская основала институт в 1997 году. В декабре 2017 он был лишен аккредитации, однако лицензия сохранилась. Источники Piter.tv сообщили, что до 20 декабря 2017 года студентов-платников обязали заплатить за обучение, а уже 21 декабря вуз лишили аккредитации. Деньги студентам не вернули, некоторые из них обратились в суд, однако выплаты они до сих пор не получили.

Заборская рассказала, что 11 февраля состоится кассация по делу, и если она ее выиграет, то сохранит лицензию, и институт не будет закрыт. После этого долги начнут выплачивать. Однако в другом случае последствия будут печальными.

«Если по какой-то причине кассацию я не выиграю, хотя у меня очень сильные позиции, потому что институт закрыли без каких-либо оснований, без замечаний, — институт придется закрывать, и долги будет выплатить неоткуда, так как доходов у института уже два года нет», — сказала ректор ИТИДа.

Она отметила, что институт имеет различные долги: по налогам, аренде, перед сотрудниками, студентами и некоторыми организациями. Долги скопились в период с апреля по август 2018 года, когда институт практически перестал функционировать, но при этом доучивал студентов.

«Я делаю все, в том числе и за счет своего здоровья, для того, что бы институт сохранить с единственной целью — выплатить все долги перед институтом, которые есть», — заявила Заборская. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение