Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:12
  • +1°
  • доллар 63,68
  • евро 68,78

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Политех и «Газпром нефть» обсудили сотрудничество в области наукоемких технологий

166
Поделиться:

Председатель правления компании Александр Дюков посетил «Технополис» университета.

Реклама

Политех и «Газпром нефть» сегодня обсудили варианты совместного сотрудничества в области наукоемких технологий. Председатель правления компании Александр Дюков посетил «Технополис» университета. 

Ранее нефтяной гигант заключил с городом, Политехом, ИТМО и ЛЭТИ соглашение о создании в Петербурге научно образовательного центра, который займется развитием искусственного интеллекта для промышленности. Сегодня участники встречи обсудили первые шаги в этом направлении, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

АЛЕКСАНДР ДЮКОВ,председатель правления компании «Газпром нефть»:
«Мы решаем задачу не только задачу импортозамещения и своей независимости, мы создаем в результате продукт, который будет эффективней на 10-20 процентов по своей точности, чем западные аналоги, американские продукты».

Политех работает над созданием программ с применением машинного обучения для анализа сейсмических и скважинных данных при построении геологических моделей месторождений. Также вуз проводит для компании исследования хладостойких сплавов и полимеров для бурения в Арктике, но одно из главных направлений сотрудничества — это подготовка кадров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение