Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:55
  • доллар 64,30
  • евро 69,41

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Михаил Пиотровский: Конституция — это часть культуры

97
Поделиться:

Директор Эрмитажа рассказал о поправке про культуру в Конституции.

Реклама

Директор Государственного Эрмитажа Михаил Пиотровский по итогам обсуждения поправок к Конституции в Общественной палате Петербурга рассказал, для чего в основном законе нужна поправка о культуре.

«С точки зрения философии, Конституция — это не просто только закон, это часть культуры, как и право вообще. Очень важно, чтобы она соответствовала нашей культуре, это лицо нашей истории и нашей страны в будущем. Доверять это только юристам нельзя», — сказал Пиотровский.

Как сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург», директор Эрмитажа заявил, что поправка, внесенная Михаилом Пиотровским, Александром Калягиным и Денисом Мацуевым, предполагает, что российская культура должна поддерживаться и защищаться государством. 

«Это означает, что наша культура является символом России, ее конкурентным преимуществом не только сегодня, но и завтра, и вчера», — подчеркнул Михаил Пиотровский.

По мнению Пиотровского, имеющиеся сейчас бюрократические ограничения мешают культуре быть тем, чем она является — самым главным, что Россия дает миру.

Законопроект о поправках в Конституцию был внесен в Госдуму Владимиром Путиным 20 января. Они предусматривают расширение полномочий парламента, Конституционного суда, ограничение количества президентских сроков, верховенство российского законодательства над международным и ряд других изменений.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение