Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:49
  • +5°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Коронавирус может спровоцировать подорожание смартфонов Huawei, Xiaomi и Apple

171
Поделиться:

Поставки техники задерживают минимум на две недели.

Реклама

Ритейлеры прогнозируют дефицит и подорожание смартфонов, если поставки гаджетов из Китая в Россию задержат более, чем на две недели. Пока именно на такой срок производители откладывают привоз техники. 

Причина задержки поставок — короновирус. Из-за него фабрики ушли на каникулы. 

Речь идет о Huawei, Xiaomi, Lenovo, а также Apple — ведь техника компании тоже производится в Поднебесной. 

Между тем, китайские бренды очень значимы для нашего рынка. По данным «Коммерсанта», в «М.Видео» и «Эльдорадо», например, каждый второй смартфон, который купили в 2019-м — китайский. 

Эксперты рассказали телеканалу «Санкт-Петербург», что сейчас все зависит от сроков. Если задержка больше, чем на две недели, дефицит неизбежен.

Эльдар Муртазин,ведущий аналитик Mobile Research Group:
«Мы столкнемся с тем, что помимо дефицита товаров, есть рост цен. Если каждую неделю будут происходить отсрочки, то мы увидим примерно такой расклад — 1,5-3% рост цен будет на российском рынке в зависимости от товара».

Ситуация осложняется тем, что ситуация с короновирусом крайне напряженная и прогнозировать что-то нельзя. Многие эксперты рынка рассматривают даже возможность полного закрытия производств в Китае.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение