Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 19:36
  • -3°
  • доллар 64,92
  • евро 70,45

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как в Петербурге проходит демонтаж СКК. Прямое включение

1124
Поделиться:

Утром в пятницу специалисты приступили к разборке крыши.

Реклама

Специалисты сегодня приступили к демонтажу конструкций крыши СКК. По экспертным оценкам, её основные элементы изношены до предела и ремонтировать их не целесообразно.

Тем временем объект должен стать одним из ключевых во время проведения мирового хоккейного турнира 2023года, потому решение о реконструкции арены дальше откладывать как минимум легкомысленно. Корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов сейчас находится на месте, где начались работы.

ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:

«За моей спиной вы можете видеть спецтехнику. Она появилась здесь несколько часов назад. На сам объект нас уже не допускают из соображений безопасности. Несколько минут назад мы сняли это видео, оно совсем свежее, вот так сейчас выглядит площадка СКК.

Как нам пояснили специалисты, активная часть работ по разборке начнётся сегодня после 15 часов. Четыре больших автокрана на высоте около 40 метров будут демонтировать ванты той самой сгнившей металлической мембраны.  Любители голливудских спецэффектов разочарованы. Взрывать здесь ничего не буду, все конструкции разберут последовательно.

Уже известно, что памятные таблички и две скульптуры на входе будут сохранены. Таблички в данный момент демонтированы и направлены на склад временного хранения. Возможно, они вернутся на место или станут музейными экспонатами.

Работы на объекте будут вести и днём, и ночью. Для начала спилят 112 натяжных вантов.

СКК называют уникальным архитектурным решением. Комплекс возвели к Олимпиаде-80. Именно здесь «Зенит» стал чемпионом Советского Союза по футболу. Здесь же состоялся первый стадионный концерт музыкантов группы «Кино». Однако эксплуатация культового объекта была далека от идеала. Вместо того, чтобы надлежащим способом устранять протечки, создавали подобие слоёного пирога из осадков и листов рубероида. Отсюда и последствия: состояние аварийное, опасное, альтернатив демонтажу нет.

На месте старого комплекса появится практически его копия, созданная из современных материалов. Вместимость — 21,5 тысячи зрителей. Вблизи разобьют большой тематический парк со скейт-площадками, беговыми дорожками и не только. Вход будет бесплатным, благоустроят пять гектаров земли. Жилой застройки у бывшего СКК не будет, это принципиальная позиция правительства Смольного.

Проект планируют завершить к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Таким образом, СКК передан концессионеру и процесс преображения легендарного комплекса запущен».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение