Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 07:25
  • -3°
  • доллар 66,99
  • евро 73,72

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Артист БДТ Василий Реутов получил актерскую премию имени Стржельчика

111
Поделиться:
Артист БДТ Василий Реутов получил актерскую премию имени Стржельчика

Нового лауреата представила Алиса Фрейндлих, коллега Реутова по БДТ и член жюри.

Реклама

Актер театра и кино, заслуженный артист России Василий Реутов стал в пятницу новым лауреатом Независимой актерской премии имени Владислава Стржельчика (1921-1995), сообщает ТАСС.

Двадцать первая церемония вручения премии прошла в Доме актера. Она приурочена ко дню рождения Стржельчика.

Нового лауреата представила Алиса Фрейндлих, коллега Реутова по БДТ и член жюри. Она отметила, что Реутов несколько лет подряд привлекал внимание членов жюри премии. В этом году артист заслужил премию за роли в спектаклях «Аустерлиц», «Слава» и «Волнение».

Василий Реутов пришел в Большой драматический театр имени Георгия Товстоногова в 1991 году. В это время в труппе театра был и Владислав  Стржельчик. 

Премию имени Владислава Стржельчика учредили в 1998 году вдова артиста Людмила Шувалова и актеры Алиса Фрейндлих и Кирилл Лавров. После смерти Лаврова его в жюри сменил Олег Басилашвили. Премия призвана поддержать самобытные таланты и сохранить память о народном артисте СССР Владиславе Стржельчике.

Лауреатами премии в разные годы становились Эра Зиганшина, Андрей Толубеев, Сергей Дрейден, Наталия Фиссон, Андрей Краско, Михаил Боярский, Юрий Стоянов, Ксения Раппопорт, Сергей Мигицко.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Стас Левшин / bdt.spb.ru

Реклама

Обсуждение