Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:39
  • +18°
  • доллар 71,67
  • евро 87,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На набережной Черной речки может появиться новое общественное пространство

112
Поделиться:

Проектирование набережной и общественного пространства планируют завершить в 2022 году.

Новое общественное пространство может появиться в Петербурге на набережной Черной речки. Городские власти планируют благоустроить береговую линию, убрать временные строения. Планируется, что там появится летняя эстрада, кафе, террасы у воды и велодорожки. 

Как сообщили в пресс-службе администрации Приморского района, сначала на территории, конечно, предстоит провести подготовительные работы — расторгнуть договоры с арендаторами на этом участке. 

Сейчас проект проходит этап общественных обсуждений. Эксперты пока осторожны в прогнозах. Так как на данный момент непонятно, кто будет в него инвестировать.

Ольга Шарыгина,управляющий директор центра развития недвижимости Becar Asset Management:
«Это может стоить несколько миллионов рублей, обычно идет расчет от 2 до 5 тысячах на квадратный метр, даже может быть от тысячи на квадратный метр земли. Там кусок небольшой, речка очень узенькая, поэтому может быть несколько миллионов рублей, и все будет выглядеть гораздо лучше. Другой вопрос, что будут делать с арендаторами, которые там располагаются. Мне кажется, что с точки зрения получения денег в бюджет, арендаторы сейчас городу выгоднее».

Проектирование набережной и общественного пространства планируют завершить в 2022 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение