Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:41
  • +3°
  • доллар 74,86
  • евро 89,77

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт оценила идею ввести педагогическую тайну в России

184
Поделиться:

Учителям могут запретить разглашать личную информацию учеников.

Врачебная тайна и служебная, тайна следствия и голосования, а также еще несколько десятков тайн закреплены и охраняются законом в нашей стране. В ближайшем будущем в списке может появиться еще одна — педагогическая. Она будет заключаться в запрете для воспитателей и учителей разглашать посторонним информацию о диагнозе или особенностях развития ребенка без согласия родителей.

Очевидно, что полные сведения педагогу необходимы, иначе он не сможет помочь ребенку в экстренной ситуации, но сейчас многие родители опасаются их передавать, поскольку учитель может ими некорректно воспользоваться. То, насколько необходима педагогическая тайна, обсудили в программе «Утро в Петербурге» в эфире телеканала «Санкт-Петербург».

СВЕТЛАНА БЕЛЯЕВА,доцент кафедры клинической психологии и психологической помощи РГПУ им. Герцена:

«Я думаю, что закон должен быть очень правильно проработан, здесь важно избежать крайностей и иметь принцип золотой середины. Более того, этот закон должен защищать не только детей, но и педагогов.

Для педагогов, которые понимают свои этические кодексы, специалистов-профессионалов это никогда не было вопросом, разглашать это или нет. Потому что эта этическая сторона она всегда понята и однозначна: мы используем информацию только во благо ребенка».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение