Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:36
  • -1°
  • доллар 62,82
  • евро 69,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Путин и Макрон по телефону обсудили гибель Сулеймани

430
Поделиться:
Путин и Макрон по телефону обсудили гибель Сулеймани

Стороны поздравили друг друга с Новым годом и обсудили вопросы мировой и двусторонней повестки дня.

Реклама

Президент России Владимир Путин и французский лидер Эммануэль Макрон провели телефонный разговор, сообщает пресс-служба Кремля. Главы государств обсудили гибель иранского генерала Касема Сулеймани, обмен пленными между Киевом и Донбассом и другие вопросы.

Владимир Путин и его французский коллега выразили озабоченность в связи с гибелью командующего Силами специального назначения «Кодс» Корпуса стражей исламской революции Ирана Сулеймани в из-за ракетного удара США по аэропорту Багдада. Лидеры стран отметили, что из-за этой акции ситуация в регионе может серьезно обостриться.

Путин и Макрон обсудили ситуацию в Сирии. Обе стороны подчеркнули необходимость продолжать решительную совместную борьбу с терроризмом и оказывать гуманитарную помощь гражданскому населению.

При обсуждении внутриукраинского конфликта лидеры дали позитивную оценку обмену пленными, который прошел между Киевом и Донбассом 29 декабря 2019 года. Одобрительной оценки удостоилась и «пакетная» сделка по транзиту российского газа в Европу через территорию Украины. 

При обсуждении обстановки в Ливии Владимир Путин и Эммануэль Макрон высказались за разрешение кризиса в этом государстве мирным путем. 

Кроме того, президенты России и Франции обсудили некоторые вопросы двусторонней повестки дня и условились о продолжении контактов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Фото: официальный сайт президента Российской Федерации

Реклама

Обсуждение