Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:21
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

ЗакС поддержал запрет на продажу снюсов несовершеннолетним

77
Поделиться:

Законопроект принят в первом чтении. В хоте поправок в нем может появится запрет на рекламу этой продукции.

Реклама

Экологическое обследование городских территорий — одна из тем заседания городского парламента. Обсудят также и изменения в Социальный кодекс, запрет на продажу никотиносодержащих смесей. Что еще в повестке, узнаем у корреспондента телеканала «Санкт-Петербург» Александра Буренина. Он выходит на прямую связь со студией.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Сегодня очень богатая повестка дня. Начнем со снюсов. Депутаты даже немножечко поспорили относительно продажи этой никотиносодержащей продукции. Дело в том, что дни предлагают запрет продажи для подростков, другие предлагают запрет продажи полный, как это делается в некоторых других регионах. По этому поводу долго спорили.

Когда документ доработают, возможно, появится формулировка о наказании за рекламы снюсов в интернете, допустим. Особенно, если она будет рассказывать о преимуществах этой продукции.

В итоге большинство поддержало законопроект, который предлагает ограничивать продажу именно подросткам. Но депутат Алексей Ковалев считает, что такая формулировка ведет, по сути, к легализации снюса».

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ,депутат Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Более 12 тысяч упаковок снюса было конфисковано в Ставропольском крае на основании краевого закона. Все его выполняют. Нет никаких препятствий, чтобы нам до введения федерального закона ввести в действие наш закон о полном запрете продажи этих снюсов на территории Санкт-Петербурга».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«В эти минуты депутаты заканчивают обсуждать вопрос о внесении территории Петровской косы в ЗНОП. Дело в том, что местные жители и члены яхт-клуба обеспокоены потенциальной застройкой этой большой территории. По тому, как шла дискуссия, депутаты проголосую за.

Это еще не все. Также планируется, что в городском законодательстве появится в отношении деревьев такая формулировка как «рубка ухода». То есть будет разрешено спиливать деревья во благо тех, что растут рядом, если деревья больны. Как планируют депутаты, это не позволит вырубать все подряд, а только именно больные деревья. Но это как-то надо определять специальных образом, что они больны.

Кроме того, планируется создание рабочей группы, которая будет следить за реализацией программ и тезисов, которые президент России озвучил в послании Федеральному собранию.

А в конце состоится выступление спикера парламента Вячеслава Макарова, который расскажет о планах на ближайшее полугодие и отчитается о последнем полугодии. Это традиционная процедура. Ожидается, что будут озвучены основные направления законотворчества».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение