Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:39
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Виталий Милонов предложил провести в Петербурге референдум о введении пятидневки в школах

211
Поделиться:

По мнению депутата Госдумы, шесть учебных дней являются слишком большой нагрузкой на детей.

Реклама

Депутат Государственной Думы Виталий Милонов предложил провести в Петербурге референдум о переводе государственных школ на пятидневку. Об этом парламентарий заявил на пресс-конференции, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Парламентарий отметил, что современные школы не берут на себя воспитание детей, эта обязанность ложится на родителей.

«Каким образом родители могут воспитывать своих детей, если их несчастный ребенок трупиком лежит, отходя от шести рабочих дней, а в седьмой день он пытается физически восстановить свои силы», — сказал Милонов.

Виталий Милонов сделал предложение провести всенародный петербургский референдум о введении пятидневки в школах. По его словам, в каждой школе города есть группы активистов, готовые в ближайшее время организовать референдум. Депутат рассказал, что ранее подростки предложили ему создать движение за пятидневку под названием  «Дай пять».

«Пятидневная учебная неделя — наше законное родительское и ученическое требование. Мы будем требовать и в ближайшее время организовывать подготовку к общешкольному референдуму по обязательному и безусловному переводу государственного обучения на пятидневную рабочую неделю», — заявил депутат.

При этом, по мнению парламентария, в субботу школы не должны быть закрыты. Там должны проходить необязательные дополнительные занятия, работать кружки и секции, чтобы дети, которые не могут оставаться в дома в субботу, имели возможность добровольно пойти в школу.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение