Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 23:15
  • -4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге реставрируют утерянное панно, созданное к Олимпиаде-80

42
Поделиться:

Оно было найдено в ходе ремонта спорткомплекса «Юбилейный».

Реклама

Панно, созданное к Олимпиаде-80, реставрируют в Петербурге. 15-метровое изображение старорусских видов спорта даже сам автор Владимир Табанин считал утраченным. Оно было найдено в ходе ремонта спорткомплекса «Юбилейный», реставрация панно уже началась. Эту сложную работу художник доверил своей дочери. Обо всех тонкостях процесса узнала корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Катерина Семина.

КАТЕРИНА СЕМИНА,корреспондент:
«В целом полотно сохранилось хорошо, но есть элементы, которые были утрачены. Выглядит панно как фреска, как будто писалось по мокрой штукатурке. Его создавали на двух холстах».

Реставратор надеется закончить работу к лету. Восстановление панно проходит прямо в стенах «Юбилейного». Мастер использует папиросную бумагу — она наклеивается на живопись и консервирует элементы на многие годы.

АНАСТАСИЯ МАКСИМОВА,реставратор:
«Здесь видно пока еще утраченные куски холста, их пришлось вырезать, потому что были ужасные деформации стены, был обвал стен. Это было связано со старой вентиляционной системой».

Подробнее о работе над панно смотрите в программе «Время суток».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение