Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:42
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2019 году в Петербурге была превышена эпидемическая обстановка по кори

54
Поделиться:
В 2019 году в Петербурге была превышена эпидемическая обстановка по кори

В городе зафиксировано 100 случаев заболевания, что в 20 раз превысило показатели для нормальной обстановки.

Реклама

В Петербурге продолжает фиксироваться заболеваемость корью, заявила представитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

«За прошлый год у нас зарегистрировано ровно 100 случаев кори. Это много для Петербурга. Согласно рекомендациям ВОЗ, нормальной для нашего города считается эпидемическая обстановка, когда регистрируется не более пяти случаев» — сказала Чхинджерия.

Из общего количества заболевших в 2019 году 34 — дети. Треть случаев заболевания — завозные и связанные с завозом. Как отметила специалист, среди заболевших в основном люди, не сделавшие прививку. Если в доме есть инфицированный, заразиться корью могут все соседи по подъезду.

«Прививку делать надо. Она переносится очень легко, ни одного случая осложнения, реакции какой-то не зарегистрировано», — прокомментировала ситуацию представитель Роспотребнадзора.

Согласно национальному календарю прививок, в обязательном порядке получить вакцину от кори должны все граждане в возрасте до 35 лет. У групп риска, к которым, в частности, относятся врачи, учителя, работники сферы обслуживания, этот возраст продлен до 55 лет.

В случае контакта с заболевшим прививку необходимо сделать в течение 72 часов вне зависимости от возраста.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение