Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:59
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Трехметровые горы мусора и 1,5 гектара грязи. В Невском районе нашли незаконную свалку

66
Поделиться:

Кто и в какие сроки должен ликвидировать свалку, выяснил телеканал «Санкт-Петербург».

Реклама

Незаконную свалку площадью в 1,5 гектара обнаружили в Невском районе. Ее не так-то просто заметить, ведь она будто спрятана с четырех сторон: ограничена проезжей частью улицы Ванеева, двумя промзонами и территорией исправительной колонии. 

Высота гор мусора в отдельных частях свалки достигает 3 метров. Здесь — строительный мусор, покрышки и немного бытовых отходов. 

Разобраться в ситуации отправилась корреспондент программы «Время суток» Елена Аспаева.

Она выяснила, что активисты обнаружили эту свалку еще в октябре 2019-го и обратились в комитет по природопользованию.

ЕГОР ЛЕОНТЬЕВ,эколог, руководитель природоохранных проектов межрегиональной общественной организации «Зеленый фронт»:
«Нам ответили, что было возбуждено административное дело. Мы предполагаем, что лиц, которые организовали свалку, должны оштрафовать. Нас это не очень устраивает – мы хотим, чтобы свалку ликвидировали, потому что она значительно выросла: уже 3-4 метра навалы». 

Кроме того, экологи направили обращение в природоохранную прокуратуру. 

Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в городском комитете по природопользованию, на юридическое лицо был выписан штраф, однако сумма не оглашается. Кроме того, в течение месяца юрлицо должно предоставить план по ликвидации свалки.

Напомним, с осени прошлого года районные администрации получили право составлять протоколы на нарушителей. Ранее привлечь виновных к ответственности могли только сотрудники профильных комитетов Смольного.

Сейчас за организацию незаконной свалки предусмотрен штраф до 5 тысяч рублей для граждан, до 50 тысяч — для должностных лиц, до миллиона — для юрлиц.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение