Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:06
  • +9°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Сотрудники Роспотребнадзора встретили в «Пулково» самолет из Китая

285
Поделиться:

Борт привез первую организованную группу российских туристов, отдыхавших на острове Хайнань. Их уже проверили на наличие коронавируса.

Реклама

Сегодня в Пулково приземлился самолет с первой организованной группой россиян, которые вернулись с острова Хайнань после вспышки в Китае коронавируса. Вылет организовала чартерная авиакомпания «Азур Эйр».

В аэропорту пассажиров встречали не только сотрудники Роспотребнадзора, но и корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Кирилл Радион. Он пообщался с туристами, которые уже прошли санитарный кордон.

КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:

«Могу сразу всех успокоить: самочувствие у туристов, прибывших из Китая, отличное. Ни у кого из 366 пассажиров сотрудники Роспотребназдора не зафиксировали повышенной температуры или даже недомогания. Правда, проверка заняла два с половиной часа.

Еще на борту каждого туриста осмотрел вирусолог. Также нужно было заполнить анкету. Все эти меры принимаются, чтобы не допустить проникновение вируса в нашу страну. Для этого российские власти закрыли сухопутную границу с Китаем. А в воздушных гаванях введен особый санитарно-карантинный контроль.

Как нам рассказали вернувшиеся из Китая, подобную процедуру они прошли и перед вылетом, но не на борту самолета, а в отеле. В целом с городе, откуда прибыла эта группа, обстановка с коронавирусом благополучная».

ЕВГЕНИЙ ПОДУШКА,пассажир рейса В763:
«Паники никакой нет, туристы отдыхают. И вообще проблем никаких не чувствуется. Все прекрасно».
АЛЕКСАНДР ПОЛЯКОВ,пассажир рейса В763:
«Под конец закрыли все экскурсии. Мы сами брали мопеды, катались, отдыхали. Все хорошо. Некоторые рестораны тоже закрывались».
КИРИЛЛ РАДИОН,корреспондент:

«Пока что нет вакцины от нового коронавируса. Единственным эффективным способом с его распространением является локализация в тех местах, где зафиксированы наибольшие очаги заболеваемости. Поэтому компания, которая осуществляет регулярные перелеты из Пекина в Санкт-Петербург и обратно официально уведомила «Пулково», что прекращает авиасообщение.

По двум другим чартерным компаниям, которые осуществляют нерегулярные перевозки, информации пока нет. Но в любую минуту они также могут прекратить авиаперелёты.

Добавлю, что на сегодня зафиксировано более 6000 случаев заражения новым коронавирусом, 132 человека стали его жертвами».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение