Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:51
  • +10°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Рубка ухода станет способом защиты деревьев от массовой вырубки

60
Поделиться:

Новый термин определяет, кто, как и в каких объемах может уничтожать заболевшие деревья.

Реклама

Запрет на продажу снюсов обсудили сегодня на заседании городского парламента. Речь в первую очередь о школьниках, пострадавших от приема никотиносодержащих смесей. Депутаты, решили не дожидаться изменений в федеральном законодательстве, и рассмотрели свой проект. Обо всем подробнее расскажет корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Александр Буренин.

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Получилась крайне насыщенная повестка дня, поэтому пойдем в порядке убывания. Не так давно депутаты постановили, что все желающие застроить Петровскую косу могут споткнуться о законодательный камень — эту территорию внесли в зону зеленых насаждений общего пользования, строить там нельзя.

Также для защиты зеленых насаждений петербургских парков и скверов введен новый термин — рубка ухода. Он означает, что теперь заболевшее дерево можно будет спиливать полностью или частично, но процесс этот не подразумевает спила соседних 10-15 деревьев. Их можно будет обследовать и лечить без, скажем так, хирургического вмешательства.

Также в парламенте утвердили состав рабочей группы, которая будет следить за реализацией аспектов послания президента Федеральному собранию. По словам депутатов, это сейчас приоритетнейшее направление для ЗакСа, но при этом исполнение послания требует ряд законотворческих действий».

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного собрания Санкт-Петербурга:
«Все вопросы, которые президент поставил в своем послании, должны иметь четкий план реализации по срокам, по периодам, по направлениям, пор формам. Ну и другие вопросы, о которых говорил Владимир Владимирович в своем послании, они должны быть реализованы».
АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:

«Одно из самых горячих обсуждений было у законопроекта о запрете продажи снюсов, которые часто приводятся как безопасная замена сигаретам. Все были единогласно за запрет. Только вопрос был в том: полностью запретить продажу или только для несовершеннолетних. В итоге остановились на последнем и идеей доработать инициативу, чтобы запретить в интернете рекламировать не сам снюс, а его пользу как альтернативу сигаретам.

При этом те, кто ратовал за полный запрет, ссылаясь на опыт других регионов, считают, что запрет продажи именно несовершеннолетним означает легализацию продажи для всех остальных».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение