Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:17
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Роспотребнадзор призвал СМИ не создавать панику вокруг ситуации с коронавирусом

238
Поделиться:
Роспотребнадзор призвал СМИ не создавать панику вокруг ситуации с коронавирусом

Для ведомства и медиков это не первая ситуация, когда осложняется эпидемиологическая ситуация. Ее держат под контролем.

Реклама

Представитель Роспотребнадзора на пресс-конференции в среду призвала журналистов не создавать панику вокруг ситуации с коронавирусом. Об этом сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

«Люди тяжело воспринимают такую информацию, поддавать ее нужно правильно», — сказала представитель управления Роспотребнадзора по Санкт-Петербургу Ирина Чхинджерия.

Она также рассказала, что коронавирус был открыт в 1960 году. Сегодня известно свыше 30 его видов и только четыре вызывают заболевания у людей. Они протекают в виде обычной ОРВИ и не требуют особых видов лечения.

Периодически из-за мутаций вирус приобретает особые вирулетные свойства. Такая ситуация была в 2003 году, она известная как атипичная пневмония. Летальность достигала 10 процентов. Смертность от нынешнего вида короновируса — 2,2 процента.

Инкубационный период нового коронавируса составляет 14 дней. Основные симптомы: повышение температуры тела, ощущение сдавленности в грудной клетке, кашель и одышка.

В Петербурге предприняты все необходимые меры безопасности. В пунктах пропуска через госграницу, в частности в «Пулково» и морских портах, ведется контроль за прибывающими из Китая и других стран Азии, у них дистанционно измеряют температуру. При подозрении на коронавирус заболевшие доставляются в больницы и помещаются в специальные боксы.

С 29 января прямо на борту самолета на наличие вируса обследуются туристы, летящие с острова Хайнань. Также ведется наблюдение за контактными группами граждан, которые прибыли из потенциально опасных регионов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение