Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:43
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Продажа снюсов и «рубка ухода». О чем депутаты говорили на заседании в Мариинском дворце

38
Поделиться:

Продажа снюсов запрещена, теперь дело за рекламой этих смесей. Этот вопрос стал одним из первых на заседании в Мариинском дворце.

Реклама

Петербургские депутаты утвердили состав рабочей группы по реализации пунктов, которые озвучил президент в обращении Федеральному Собранию. Александр Буренин о том, какая еще территория вошла в список зон зеленых насаждений и что такое «рубка ухода».

АЛЕКСАНДР БУРЕНИН,корреспондент:
«Петербургские депутаты проголосовали за запрет о продажи никотиносодержащих изделий несовершеннолетним. Основные споры как раз таки касались формы запрета: полного или только несовершеннолетним. В итоге выбрали второй вариант, но еще во время голосования были поданы поправки на второе чтение, которые касались запрета полного».

Дело в том, что сторонники полного запрета снюса уверены, в тексте документа ловушка. За продажу подросткам будут наказывать, но для всех остальных торговля будет, по сути, легализована. 

АЛЕКСЕЙ КОВАЛЕВ,депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Справедливая Россия»:
«Более 12 тысяч упаковок снюса было конфисковано в Ставропольском крае на основе краевого закона. Все его выполняют. Нет никаких препятствий, чтобы нам до введения федерального закона ввести наш закон о полном запрете этих снюсов на территории Санкт-Петербурга».

Оппоненты парируют, в ближайшее время планируют доработать идею и запретить еще и рекламу снюсов как безопасную замену сигаретам. Но, исходя из статистики, страдают, как правило, именно подростки.

ДЕНИС ЧЕТЫРБОК,депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»:
«За последние несколько месяцев в больницу Филатова поступило 15 подростков в состоянии критической интоксикации никотино-содержащими препаратами, что конечно заставляет нас достаточно в оперативном режиме готовить эту инициативу».

Определили сегодня и состав рабочей группы, которая будет следить за реализацией в Петербурге пунктов послания президента Федеральному Собранию. Чтобы все тезисы воплотить в жизнь, необходим ряд законодательных решений. 

ВЯЧЕСЛАВ МАКАРОВ,председатель Законодательного Собрания Санкт-Петербурга:
«Все те вопросы, которые президент поставил в послании должны иметь, я подчеркиваю, четкие планы реализации, четкие планы реализации: по срокам, по периодам, по направлениям, по формам ну и другие вопросы , которые говорил Владимир Владимирович Путин в своем послании, они должны быть реализованы».

А желающие застроить Петровскую косу теперь могут споткнуться о законодательный камень. Территорию внесли в зону зеленых насаждений. Позже, для сохранения петербургских парков и скверов депутаты также утвердили новый термин - «рубка ухода».

МАРИЯ ЩЕРБАКОВА,депутат Законодательного Собрания Санкт-Петербурга, фракция «Единая Россия»:
«Рубка ухода» подразумевает конкретную заботу по уходу за одним деревом, у которого есть проблемные вопросы: где-то может быть крона повреждена, где-то может быть имеет место повреждение в ходе каких-нибудь болезней».

Теперь в случае заболевания конкретного дерева, не получится под шумок вырубить 10 соседних. Их будут стараться вылечить без хирургического вмешательства. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение