Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:46
  • +7°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербург принимает Первенство СЗФО по конькобежному спорту

54
Поделиться:

Изначально соревнования хотели провести в Петрозаводске, но прогноз погоды вынудил организаторов перенести Первенство в более холодный город на Неве.

Реклама

Зима не торопится приходить не только в Петербург — второй этап Первенства Северо-Западного Федерального округа по конькобежному спорту в спешном порядке был перенесен в наш город из Петрозаводска.

Причина банальная — в столице Карелии лед растаял, и прогноз погоды не давал уверенности, что площадку получится подготовить вовремя. Чтобы не рисковать, соревнования пришлось перенести в Петербург, где есть каток имени Шилкова с искусственным льдом, причем он соответствует всем стандартам. Правда, из-за этого сроки проведения турнира сдвинулись почти на 10 дней. 

В наш город приехали сильнейшие юниоры в возрасте от 14 до 17 лет. Накануне представители Петербурга подтвердили статус фаворитов, завоевав первые награды. Так, Всеволод Ятов стал серебряным призером.

ВСЕВОЛОД ЯТОВ,участник II этапа Первенства СЗФО по конькобежному спорту:
«Подготовка была хорошая, но мы делаем основной упор на первенство России, которое будет через месяц, так что сейчас результаты были не максимальными. Бежать можно было гораздо лучше — у меня были два сбоя: перед вторым поворотом, на переходной прямой, и в вершине поворота я оперся на руку. А так можно было занять первое место».

Сегодня продолжится борьба за победу в многоборье, также пройдут финалы в одном из самых зрелищных видов программы — масс-старте. Всего за два дня соревнований конькобежцы разыграют 18 комплектов наград.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение