Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 11:59
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Как сдача квартиры в аренду помогает сберечь и приумножить капитал

29
Поделиться:

В Петербурге прибыль от сдачи квартир ниже из-за стоимости жилья.

Реклама

С падением доходности депозитов, сдача квартир в аренду становится все более популярным инструментом сохранения и приумножения капитала. Максимальный процент по вкладу в крупнейших банках — 5,8% годовых, в то время как аренда, по данным ЦИАН, в среднем по стране приносит 7,8% от вложенных денег. 

Наибольшая доходность и окупаемость, в городах, где жилье относительно недорогое, при высоких ставках аренды. Именно поэтому возглавляют рейтинг Астрахань, Челябинск, Новокузнецк, Воронеж и Омск. В Петербурге квартиры существенно дороже и прибыльность ниже. Скажем, квартира за 3 миллиона может окупиться и приносить прибыль, только если ее сдавать больше чем за 30 тысяч в месяц.

Игорь Горский,президент ассоциации риелторов Петербурга и Ленобласти, партнер компании Home estate:
«К стоимости квартиры вы обязаны будете приплюсовать стоимость ремонта, стоимость мебели и стоимость техники. Как правило, это всегда где-то в районе от 10 до 20 процентов от стоимости объекта. Это значит, что сдавать вы должны уже за 36 тысяч. Но за 36 тысяч, уважаемые коллеги, сдается двухкомнатная квартира».

Логично, что Москва, несмотря на очень дорогую аренду, вообще замыкает список из 40 регионов. В столице доходность раньте — 5,5%. Рациональнее положить деньги в банк. Но стоит помнить, что квартира остается надежным инструментом сохранения капитала, а арендатор — это возможность как минимум не тратиться на коммуналку.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение