Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:02
  • +2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Фитотерапевт рассказала о лучших средствах от простуды

45
Поделиться:

К примеру, для профилактики вирусных заболеваний можно заваривать шиповник.

Реклама

Целебные травы и цветы могут быть полезны при профилактике вирусных заболеваний. О том, что и как заварить, чтобы простуда обошла стороной, в программе «Утро в Петербурге» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказала фитотерапевт Елена Лесиовская.

По словам специалиста, малина и чеснок обладают противовирусной активностью, также для профилактики простуды можно использовать шиповник. Он продается в виде цельных плодов и в перемолотом состоянии. Для сохранения витаминов лучше заваривать цельные плоды.

ЕЛЕНА ЛЕСИОВСКАЯ,фитотерапевт, профессор, доктор медицинских наук:
«Когда мы измельчаем плоды шиповника, дубильные вещества, которые содержатся в семенах, вступают в связь с витаминами и они остаются в жмыхе, они не выходят в водичку. А если мы завариваем цельные, то в поверхностном слое этих плодов как раз витамины содержатся и чудесно завариваются».

Укрепить иммунитет также помогут растения с противовирусным эффектом — имбирь, чабрец, тимьян. Свежий имбирь можно натереть на терке, залить кипятком как чай, добавить туда лимон, листочек мелиссы и немного меда. Такой напиток стоит пить при первых признаках простуды.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение