Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:40
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Это реальный шаг к уровню НХЛ». Петербургские хоккеисты о новой ледовой арене

2435
Поделиться:
«Это реальный шаг к уровню НХЛ». Петербургские хоккеисты о новой ледовой арене

Стадион появится на месте нынешнего СКК.

Реклама

В Петербурге появится самая большая ледовая арена в мире. Проект планируют завершить к чемпионату мира по хоккею в 2023 году. Построят стадион на месте нынешнего СКК.

Хоккеисты СКА прокомментировали телеканалу «Санкт-Петербург» строительство нового спортивного комплекса. 

Игорь Ожиганов, защитник:
«Играть на огромной арене, как в «Торонто» или «Монреале» - мечта для любого игрока. По своему опыту могу сказать, что матчи на таких стадионах вызывают совсем другие эмоции не только у болельщиков, но и у хоккеистов. Современный дворец на 21 тысячу зрителей – это реальный шаг к уровню НХЛ. Зная, как в СКА работают с болельщиками, можно не сомневаться, что и новая арена будет заполняться до отказа, и атмосфера на играх станет еще лучше».
Наиль Якупов,нападающий:

«Строительство нового дворца на 21 тысячу зрителей — огромное событие не только для Петербурга, но и для всего нашего хоккея. Наконец-то в России появится арена такого уровня и такого масштаба, как в НХЛ. Я играл на таких стадионах за океаном, и могу сказать, что это незабываемые эмоции. В «Ледовом» стабильные аншлаги, и я верю, что то же самое будет и на новой арене. Думаю, все приветствуют появление современной спортивной инфраструктуры, это здорово для развития хоккея во всем регионе».

Василий Подколзин, нападающий:
«Конечно, это здорово. Учитывая посещаемость в Петербурге, думаю, новая арена будет заполняться. Там 21 тысяча мест, по-моему. Играть при таком количестве болельщиков – мечта с самого детства».
Ярослав Дыбленко, защитник:
«Это хорошие новости для болельщиков: на матчах их будет в два раза больше. Это очень позитивно для нас, поскольку мы верим в своих болельщиков и любим их. Будет приятно сыграть на новой арене».
Валерий Брагин, старший тренер:
«Конечно же, я могу только приветствовать появление такой арены. С молодежной сборной мы играли на стадионах НХЛ на чемпионатах мира, и могу сказать, что даже один такой матч – грандиозное событие, а регулярные игры на 20-тысячнике – тем более. В Петербурге любят и понимают хоккей, и уверен, будут регулярно заполнять и такой огромный дворец».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Эскизы: ООО «СКА Арена»

Реклама

Обсуждение