Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:19
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эрмитаж и «ВКонтакте» подписали соглашение о сотрудничестве

57
Поделиться:

Благодаря соцсети, музей будет продвигать свои образовательные материалы, а с выставок будет вести прямые трансляции.

Реклама

Государственный Эрмитаж подписал соглашение о сотрудничестве с одной из самых популярных социальный сетей страны - «ВКонтакте». Подпись под документом поставили Михаил Пиотровский и управляющий директор интернет-ресурса Андрей Рогозов, передает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Благодаря соцсети, музей будет продвигать свои образовательные материалы, а с выставок будет вести прямые трансляции. В зоне отдыха в галерее Растрелли появятся QR-коды, и посетители получат доступ к информации о шедеврах, которые менее известны, но не менее значительны в коллекции Эрмитажа. Социальная сеть и музей сотрудничают с 2015 года. 

МИХАИЛ ПИОТРОВСКИЙ,генеральный директор Государственного Эрмитажа:
«Мы узаконили все эти вещи, есть мое ежегодное интервью онлайн в дни Эрмитажа, у нас «Хакатон», у нас фестиваль «ВКонтакте», и теперь это все законно».

Что касается «Хакатона», то Эрмитаж уже три года является партнером мероприятия, в котором соревнуются лучшие программисты страны. В 2018 году «Хакатон» прошел в Главном штабе Эрмитажа. Впервые в мире 400 разработчиков из 12 команд соревновались в музее.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение