Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:59
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Эксперт рассказала, почему мини-квартиры популярны среди петербуржцев

145
Поделиться:

Плюсы и минусы такого жилья обсудили в программе «Утро в Петербурге».

Реклама

Петербург занял пятое место в рейтинге городов мира с самыми высокими показателями роста цен на жилье. Цены на квартиры в России за 2019 год выросли на 7-9 процентов. В Москве квартиры подорожали на 10 процентов, а в Петербурге — почти на 14. При этом за год доля семей, желающих приобрести жилье в новостройках, увеличилась на треть — с 53 до 70 процентов.

Бесспорно, одним из факторов, напрямую влияющим на стоимость квартиры, является ее площадь. Плюсы и минусы мини-квартир обсудили в программе «Утро в Петербурге» на телеканале «Санкт-Петербург».

ОЛЬГА УЛЬЯНОВА,эксперт по недвижимости:

«На сегодняшний день минимальная площадь квартиры, которую я видела на рынке новостроек, составляет 17 квадратных метров. У нас раскупаются в основном именно маленькие квартирки. Если говорить о спросе, то сейчас тенденция не на студии, как несколько лет назад, а на маленькие однушечки.

Выделяется кухонная зона, метров пять-шесть, остальное идет под комнату. Такие форматы сейчас очень популярны и цены на них растут быстрее, чем на студии».

По словам эксперта, продать такие мини-квартиры на рынке вторичной недвижимости легко, особенно, если они расположены в центре города. Цена напрямую зависит от состояния дома и самой квартиры.

ОЛЬГА УЛЬЯНОВА,эксперт по недвижимости:
«На сегодняшний день новая вторичка, как демонстрируют последние статистические данные, только растет в цене. При этом из года в год в прибавляется по 17-19 процентов. Основная доля приходится на маленькие квартиры, потому что это новое веяние. Тем, кому сейчас нужна квартира, лучше не ждать — меньше объектов в хороших местах останется и цены, конечно, будут выше. Мы уходим на периферию города и в Ленобласть».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение