Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 02:38
  • +1°
  • доллар 74,60
  • евро 81,08

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Александр Беглов вручил родственникам Исаака Штокбанта юбилейную медаль к 75-летию Победы

146
Поделиться:

Прощание с режиссером проходит на Большой сцене театра «Буфф».

Реклама

Петербург прощается с российским режиссером, основателем петербургского театра «Буфф» и народным артистом России Исааком Штокбантом. Траурная церемония проходит на Большой сцене театра «Буфф», там присутствует съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург». Соболезнования выразил губернатор Северной столицы Александр Беглов.

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Сегодня Петербург прощается с великим человеком. От имени правительства Санкт-Петербурга выражаю глубокие соболезнования родным и близким и, конечно же, ученикам. Исаак Романович был замечательным человеком. Он прожил большую и яркую жизнь. В этой жизни было место и подвигу, и театральной славе».

Градоначальник отметил, что в годы Великой Отечественной войны Исаак Штокбант сражался на фронте, окончил институт иностранных языков, а 1983 году создал театр «Буфф».

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Петербурга:
«Это был глоток свежего воздуха, очень яркий, насыщенный, с юмором. Он был замечательным человеком, у него была способность вокруг себя объединять людей. Он был хорошим учителем, хорошим другом, настоящим представителем нашей ленинградской и петербургской интеллигенции. Он ушел и нам будет его не хватать, но с нами останется его театр, его ученики и друзья».

Губернатор Петербурга Александр Беглов также вручил родственникам Исаака Штокбанта юбилейную медаль «75 лет Победы в Великой Отечественной войне 1941—1945 годов». «Я хотел бы исполнить простой долг. К сожалению, не пришлось при жизни Исааку Романовичу вручить медаль. Город всегда будет помнить этого замечательного человека, фронтовика», — сказал губернатор.

Исаак Штокбант ушел из жизни в ночь на воскресенье, 26 января. Ему было 94 года.

Штокбант создал театр «Буфф» в 1983 году. В труппе театра несколько актерских поколений учеников народного артиста. Там начинали свой творческий путь Юрий Гальцев, Елена Воробей, Геннадий Ветров, композитор Игорь Корнелюк и другие известные артисты.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение