Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 00:49
  • -4°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Акватерапия, ханг и спецплощадки. Как работает школа для детей с особенностями развития

112
Поделиться:
Акватерапия, ханг и спецплощадки. Как работает школа для детей с особенностями развития

Губернатор Петербурга Александр Беглов посетил школу №4 на Гаванской улице, 52А.

Реклама

В ходе рабочего объезда губернатор Петербурга Александр Беглов осмотрел школу №4, расположенную на Гаванской улице, 52А.

В 2019 году образовательное учреждение для детей с особенностями развития открылось после первого за 122 года капремонта. Рабочие обновили столовую, спортзал и творческие мастерские, а также организовали пространство для эмоциональной разгрузки, интерактивный кабинет «Четыре стихии» и комнату-трансформер, которая может использоваться как одно большое или два маленьких помещения.

Глава города подарил детям подарки – игрушечных резиновых лошадок, которые помогут ребятам в занятиях акватерапией, — а также сыграл на ударном музыкальном инструменте ханге, сообщает корреспондент телеканала «Санкт-Петербург».

Филиал на Гаванской улице появился прошлой осенью. 

АЛЕКСАНДР БЕГЛОВ,губернатор Санкт-Петербурга:
«Мы все старались, чтобы 1 сентября у детишек был такой прекрасный дом с хорошей, благоустроенной территорией и специальными площадками».

Градоначальник отметил, что площадки для детей с ограниченными возможностями – и для слабовидящих, и для ребят с нарушениями опорно-двигательного аппарата – сейчас активно строят. «Ребенок должен иметь специфическое оборудование, адаптироваться к площадке. На простых рядовых площадках стали появляться такие элементы», – объяснил Александр Беглов. 

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение