Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:23
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

30 лет во главе подземки: Владимир Гарюгин отмечает профессиональный юбилей

953
Поделиться:

А саму метрополитену Петербурга в этом году исполнится 65 лет. О знаковых и переломных моментах в истории подземного мегаполиса — корреспондент телеканала «Санкт-Петербург» Дмитрий Копытов.

Реклама

При нем были запущены 22 станции метро, причем среди них и самая глубокая в мире «Адмиралтейская». В год 65-летия петербургской подземки профессиональный юбилей отмечает и ее руководитель. Владимир Гарюгин уже 30 лет у руля метрополитена.

Метрополитен Петербурга сегодня — это мегаполис в мегаполисе, а точнее под мегаполисом. 72 действующие станции ежедневно сближают людей. Каждая по-своему уникальна. Современные составы и даже Wi-Fi в каждом вагоне — невская подземка готовится отметить юбилей, 65 лет. Почти половину из них метрополитеном руководит Владимир Гарюгин. Под его началом запущены 22 станции, в том числе самая глубокая «Адмиралтейская». Особо инженеры выделяют и «Спортивную».

НИКОЛАЙ КУЛАГИН,бывший директор научно-исследовательского проектно-изыскательного института «Ленметрогипротранс»:
«По конструктивным особенностям пока что она у нас впереди других городов. Потому что она она двухэтажная, пересадочная изначально».
ДМИТРИЙ КОПЫТОВ,корреспондент:
«В 1995 году плывун в перегоне между «Лесной» и «Площадью Мужества» вновь напомнил о себе. Движение стало небезопасным. Под самый Новый год начальник метрополитена принимает волевое решение: сначала закрыть для пассажиров, а затем и вовсе затопить оба тоннеля. Красная линия поделилась тогда на две части. Проблема была ещё и в том, что депо располагалось на севере, а составы нужно было перегнать на юг. Этим, рискуя жизнью, занимались машинисты-инструкторы».

Со стороны «Площади Мужества» оставалось вывезти 10 поездов. Виктор Плещеев тогда был заместителем начальника службы подвижного состава. Он один из немногих, кому доверили ответственное дело.

ВИКТОР ПЛЕЩЕЕВ,главный ревизор по безопасности движения ГУП «Петербургский метрополитен»:
«Хлестала вода сплошной стеной. Хлестала вовсю. Поняли, что надо закрывать этот участок, металл лопнул и движение поездов уже нельзя было осуществлять».

Владимира Гарюгина знают не только в Петербурге. С депутатом Госдумы Владимиром Катенёвым их связывают не только давняя дружба, но и служба.

ВЛАДИМИР КАТЕНЁВ,депутат Государственной думы РФ, председатель Совета «Союза торгово-промышленной палаты Санкт-Петербурга»:
«Это очень авторитетный руководитель среди делового сообщества Санкт-Петербурга. Он активный член совета торгово-промышленной палаты, он ратует за то, чтобы качество, надёжность всей техники, которую закупает метрополитен, были на лучших мировых образцах. При этом предпочтение отдаётся производителям Российской Федерации, петербургским компаниям. Хочется пожелать ему продолжать работать, здоровье, успехов и развивать метрополитен».

И развивать, конечно, есть куда. Новые станции обязательно появятся на схеме петербургского метрополитена. Так что для Владимира Гарюгина этот юбилей ещё и повод поставить перед собой новые, не менее амбициозные цели.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Репортёры

Реклама

Обсуждение