Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:09
  • -2°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Велодорожку на набережной реки Фонтанки убирать не будут

40
Поделиться:
Велодорожку на набережной реки Фонтанки убирать не будут

Против велополосы выступили представители муниципального округа.

Реклама

Представители МО «Сенной округ» на встрече с сотрудниками комитета по развитию транспортной инфраструктур и специалистами городского центра управления парковками заявили о невостребованности и небезопасности велодорожки на набережной реки Фонтанки. Как телеканалу «Санкт-Петербург» рассказали в пресс-службе КРТИ, по словам главы образования, против велополосы также выступают местные жители.

В свою очередь представители других МО и городского велодвижения отметили положительные эффекты от реализованного проекта. Однако также отметили необходимость повышения безопасности движения велосипедистов. На совещании были озвучены предложения по снижению скоростного режима и обустройства искусственных дорожных неровностей на аварийноопасных участках набережной.

Как сообщает ИА REGNUM, необходимость развития инфраструктуры для пешеходов и велосипедистов определена Транспортной стратегией. В стратегии также обозначено и развитие веломаршрутов в Петербурге.

С 2019 года проводятся обсуждения размещения велополос с жителями Петербурга. Кроме того, была создана карта востребованных велосипедных маршрутов, которые предлагали жители города. Всего было направлено предложений по реализации 700 км веломаршрутов.

В КРТИ подчеркнули, что велополоса на набережной реки Фонтанки ликвидирована не будет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение