Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:19
  • +6°
  • доллар 75,74
  • евро 82,23

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ведущая программы «ЗОВ»: Мы вправе собирать и обнародовать ту информацию, которую считаем нужной

121
Поделиться:

Сегодня журналистов телеканала «Санкт-Петербург» незаконно удерживали во время съемок о теневых мебельщиках.

Реклама

Очередное препятствие работе журналистов телеканала «Санкт-Петербург». Нашим коллегам из программы «ЗОВ» сегодня пришлось самим звать на помощь полицию во время съемки нового расследования.

Ведущая проекта «Зона особого внимания» Елена Болдышева вместе с режиссером и операторами выполняла редакционное задание. Конфликт произошел на Складской улице, у дома №6, куда они приехали после жалоб телезрителей. Там расположено производство мебельной фирмы «Концепт-М». По словам ее клиентов, обратившихся в программу, они заказали у бизнесменов мебель, внесли 100-процентную предоплату, но обещанных кухонь и гардеробов якобы так и не дождались.

После общения журналистов с директором компании, путь съемочной бригаде преградил охраник. Он закрыл шлагбаум и два часа удерживал наших коллег на территории. На место вызвали полицию.

В присутствии стражей порядка бойкий сотрудник охраны умерил пыл, но все равно в выражениях особо не стеснялся, пытаясь оправдываться. 

- Арендаторы обратились ко мне с просьбой помочь, потому что люди делают незаконную видеосъемку.
- У вас секретный объект здесь? 
- Причем здесь секретный объект? 
- Потому что по закону мы только на секретный объект не можем. 
- Вы невоспитанная.
- Вы нас выпускаете? 
- Кто вас не выпускает? Вот, открыто все.

ЕЛЕНА БОЛДЫШЕВА,ведущая программы «Зона особого внимания», телеканал «Санкт-Петербург»:
«Полиция, как обычно, приняла нашу сторону, потому что они понимают, что никаких законов съемочная группа телеканала «Санкт-Петербург» не нарушала. Мы вправе собирать и обнародовать информацию ту, которую считаем нужной. Заявление мы писать не стали. Мы решили оставить этому человеку возможность подумать над тем, чьи интересы он защищает. Возможно, когда он увидит очередной выпуск программы «Зона особого внимания», он поймет насколько он был неправ».

Несмотря на инцидент, программа «Зона особого внимания» продолжит расследование о теневом рынке мебели в Петербурге. Эфир запланирован на конец февраля — начало марта. Смотрите на канале «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение