Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 15:26
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге состоялась премьера документального фильма «Бродский нон-стоп»

116
Поделиться:

Работа над картиной заняла несколько лет. Большинство интервью автор ленты взял, когда близкие Бродского прибыли в Северную столицу на юбилей поэта пять лет назад.

Реклама

«Бродский нон-стоп». Сегодня в Петербурге состоялась премьера фильма под таким названием. Его презентовал режиссер Николай Якимчук, а первый показ прошел в библиотеке имени Некрасова. Новая работа, по словам автора, получилась немного авангардной. Здесь нет сложных киноприемов, достаточно простой монтаж, однако, смысл ленты должен поразить всех почитателей творчества Нобелевского лауреата.

В новом фильме о судьбе и жизни Иосифа Бродского рассказывают те, кто близко знал поэта: Борис Мессерер, Лев Прыгунов, Диана Виньковецкая и многие другие. Однако центральный эпизод — это фрагмент видеозаписи, где сам поэт рассказывает о своем изгнании из СССР в 1972 году. Для Николая Якимчука это уже пятая киноработа, в творчество поэта он буквально с головой погрузился больше тридцати лет назад. 

НИКОЛАЙ ЯКИМЧУК,режиссер фильма «Бродский нон-стоп»:
«Еще у меня есть книга «Дело Бродского», это была публикация в журнале «Юность», три миллиона публикаций в 1989 году. Когда я встречался с людьми которые его судили, защищали, И это вот было такое начало. Давняя, дальняя история».

Работа над картиной заняла несколько лет. Большинство интервью автор ленты взял, когда близкие Бродского прибыли в Северную столицу на юбилей поэта пять лет назад. Одновременно с Петербургом новый фильм посмотрели и в Архангельской области, куда поэт был сослан в 1964 году. Режиссер намерен снять еще картину. Одна из них будет создана по произведению петербуржца Михаила Кельмовича «Бродский и его семья».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: Wikipedia
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение