Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:47
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В память о жертвах холокоста. В Петербурге прошел концерт проекта «Желтые звезды»

85
Поделиться:

Со сцены прозвучали «Концерт для фортепиано и струнного оркестра» Шнитке, а также клейзмерские композиции.

Реклама

Память жертв Холокоста почтили сегодня в Большом зале Филармонии. Там прошел концерт «Желтые звезды». Народная артистка России Ксения Раппопорт прочла отрывки из книги «Брут». В концерте приняли участие музыканты симфонического оркестра филармонии во главе с дирижером Владимиром Альтшулером, а также артисты итальянского квартета «Клезмерата Фиорентина». Соло на рояле исполнила пианистка Полина Осетинская. 

ПОЛИНА ОСЕТИНСКАЯ, пианистка:
«Я поддерживаю идею того, что нужно воспитывать историческую память в людях, нужно говорить о драматических и трагических ошибках прошлого для того, чтобы это никогда не повторилось в будущем. И, к сожалению, мы замечаем, что если об этом не говорить люди перестают думать и помнить».

Со сцены прозвучали «Концерт для фортепиано и струнного оркестра» Шнитке, а также клейзмерские композиции. Проект «Желтые звезды» прошел в Петербурге в шестой раз. Традиционно он приурочен к Международному дню памяти жертв Холокоста, он учрежден ООН 27 января в память об освобождения лагеря Освенцим в 1945 году.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение