Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:22
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В 2019 году в Петербурге было построено 190 объектов за счет городского бюджета

36
Поделиться:
В 2019 году в Петербурге было построено 190 объектов за счет городского бюджета

Самые большие суммы были выделены на реализацию программ «Развитие образования», «Развитие здравоохранения», «Развитие городской транспортной системы» и «Социальная поддержка граждан».

Реклама

Сегодня правительство Северной столицы утвердило итоги выполнения городского бюджета в прошлом году. Всего в 2019 году было построено 190 новых городских объектов. Среди них 74 социальных объекта: 12 школ, 40 детских садов и 22 медицинских учреждения. Кроме того, за год в городе на Неве открылись три станции метро. Об этом телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в пресс-службе Смольного.

В 2019 году доходная часть бюджета исполнена в сумме 639 миллиардов рублей, что составляет 101,5 процент от запланированного. Основная часть расходов обеспечена за счет поступлений налога на доходы физических лиц и налога на прибыль организаций.

Общий объем расходов, предусмотренных по государственным программам на прошлый год составлял 638 миллиардов рублей. Самые большие суммы были выделены на реализацию программ «Развитие образования», «Развитие здравоохранения», «Развитие городской транспортной системы» и «Социальная поддержка граждан».

В прошлом году дефицит бюджета составил 10,5 миллиардов рублей. Его сокращение стало возможным благодаря положительным тенденциям пополнения доходов городской казны. Заимствования в 2019 году не осуществлялись.

Общий объем исполнения адресной инвестиционной программы в прошлом году составил 60,3 миллиардов рублей или 83,2 процентов от плановых показателей. Это почти на три процента больше в сравнении с 2018 годом.

По словам губернатора Александра Беглова, в прошлом году было введено много социальных объектов, но дефицит все равно сохраняется. Согласно поручению главы города, новая жилищная застройка должна обязательно иметь необходимое количество социальных объектов.

Кроме того, комитету по строительству Северной столицы поручено организовать постоянный мониторинг за ситуацией в тех микрорайонах, где наблюдается острый дефицит социальных объектов, особенно в Горелово и Шушарах. Основными причинами недостаточного освоения бюджетных средств по адресной инвестиционный программы являются срывы со стороны подрядчиков, необходимость решать правовые вопросы, позднее объявление конкурсов, а также необходимость перепроектирования объектов. «Мы должны внимательно подходить к заключению контрактов. Надо поступать жестко, все судебные слова с недобросовестными подрядчиками нужно довести до конца», — подчеркнул Александр Беглов.

Градоначальник также поручил комитету финансов города увеличить финансирование на создание доступной среды для инвалидов, особенно это должно касаться новых кварталов.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото: pixabay.com

Реклама

Обсуждение