Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 05:14
  • +1°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Росстат зафиксировал снижение доли малого и среднего бизнеса в экономике

22
Поделиться:

Изменить негативную динамику малого и среднего бизнеса предстоит новому правительству Михаила Мишустина. За достижение целей соответствующего нацпроекта отвечает Минэкономразвития во главе с новым руководителем Максимом Решетниковым.

Реклама

Свой бизнес развивать в России по-прежнему очень непросто. И статистика Росстата тому подтверждение: ведомство сообщило о значительном сокращении доли малого и среднего бизнеса в 2018 году до двадцати с небольшим процентов от всей экономики. 

В 2017 году было 22 процента. Тревожная динамика, учитывая, что показатель этот вдолжен расти. По крайней мере, Президент Владимир Путин ставил задачу о вкладе малого и среднего бизнеса в ВВП в размере сорока процентов к 2025 году. Позже цель скорректировали — 32,5 процента ВВП к 2024 году. Но 20 и 32 — это огромная разница. Как достигнуть таких показателей всего за четыре года? Из самого простого: больше информировать о государственной поддержке сектора. Но главное — снизить налоговую нагрузку. Причем, не только на предпринимателей.

ДМИТРИЙ ПРОКОФЬЕВ,экономист:
«Ларьки, маленькие магазинчики, какое-то такое мелкое совсем ремесленное производство маленькое. Этот бизнес — это производная от доходов населения. Если у вас будут расти доходы населения, причем не разово, а устойчиво, на протяжении нескольких лет, то у вас будет расти маленький вот этот бизнес, уличный».

Изменить негативную динамику малого и среднего бизнеса предстоит новому правительству Михаила Мишустина. За достижение целей соответствующего нацпроекта отвечает Минэкономразвития во главе с новым руководителем Максимом Решетниковым. Там данные Росстата пока не комментируют.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение