Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 04:27
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Программа «Время суток» в Америке. Проверяем доступную среду в Вашингтоне

34
Поделиться:

Что уже успели проверить корреспонденты программы — в прямом включении Екатерины Енгалычевой.

Реклама

Эксперт по проблемам людей с инвалидностью Юрий Кузнецов и корреспондент программы «Время суток» телеканала «Санкт-Петербург» Екатерина Енгалычева отправились в Америку, чтобы проверить доступность достопримечательностей маломобильным гражданам.

Юрий Кузнецов и Екатерина Енгалычева побывали в музее, посвященном истории и быту коренного населения индейцев, а также забрались на главный мемориал в Вашингтоне и посетили кофе, где работают люди с ограниченными возможностями.

Подробности — в прямом включении Екатерина Енгалычевой.


Вашингтон — один из тех городов, в котором все максимально оборудовано для нужд маломобильных горожан. В городе есть несколько программ, нацеленных на то, чтобы парковка была доступна для людей с ограниченными возможностями.

Департамент автотранспорта округа Колумбия предоставил особые условия парковки для инвалидов из других штатах. Проект ScootAround предлагает прокат инвалидных колясок и специальных скутеров на разные по длительности периоды времени.

Каждая станция городского метро оборудована специальными лифтами. Перед посещением многих достопримечательностей можно узнать в интернете, оснащены ли площадки пандусами.

На сайтах многих культурных учреждений имеется информация о наличии экскурсий, проводимых на языке жестов. В числе подобных заведений: Международный музей шпионажа, Центр искусств имени Кеннеди, Библиотека Конгресса и другие.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото:pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение