Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 14:34
  • +3°
  • доллар 77,73
  • евро 85,73

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Ответственность в виде штрафа. Какие меры принимаются в Петербурге для снижения числа аварий с участием пешеходов

117
Поделиться:

За прошлый год к административной ответственности были привлечены 90 тысяч водителей и 45 тысяч пешеходов.

Реклама

Начальник отдела пропаганды УГИБДД по Петербургу и Ленобласти Татьяна Суслова в эфире программы «Улица правды» телеканала «Санкт-Петербург» рассказала о том, какие меры принимаются для снижения числа аварий с участием пешеходов в городе на Неве.

По словам Татьяны Сусловой, с 27 января Госавтоинспекция будет проводить рейд, где внимание будет уделяться как водителям, так и пешеходам. Сегодня за 20 минут работы на рейде в Центральном районе Северной столицы более десяти человек перешли дорогу на запрещающий сигнал светофора.

В настоящее время позиция сотрудников ГИБДД сводится к тому, что пешеходы будут привлекаться к ответственности именно в виде штрафа. Предупредительные меры в ближайшее время предусмотрены не будут.

За прошлый год сотрудниками Госавтоинспекции к административной ответственности были привлечены более 90 тысяч водителей за то, что не предоставили преимущества пешеходам, и более 45 тысяч пешеходов — за несоблюдения правил дорожного движения.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение