Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 03:32
  • +6°
  • доллар 75,45
  • евро 82,01

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организованные группы российских туристов должны вернуться из Китая до 4 февраля

35
Поделиться:

В настоящее время, по данным Ростуризма, в Китае отдыхает более 5,5 тысяч россиян.

Реклама

Что будет с российскими туристами, которые сейчас отдыхают в Китае? Организованные группы, согласно решению Ростуризма, должны вернуться домой до 4 февраля. Для тех, кто захочет улететь раньше, туроператоры организуют дополнительные чартерные рейсы. 

Сегодня, по данным ведомства, в Китае отдыхает более 5,5 тысяч наших соотечественников. По предварительным оценкам, на их возвращение понадобится около 900 миллионов рублей. Кроме того, туроператорам придется вернуть деньги или предложить альтернативные направления тем, кто только собирался полететь в Китай. А это в ту же цену, что и на Хайнане, может быть довольно сложно, предупреждают эксперты.

РОМАН ЛЫЖИН,исполнительный директор ассоциации СРКТ:
Это усугубляется еще тем, что нервозность уже присутствует и в остальных странах юго-восточной Азии. Вот, буквально сегодня поступила информация, что на Бали прекращены массовые развлекательные мероприятия».

С 24 января российские туроператоры временно прекратили продажу туров в Китай в связи со вспышкой пневмонии, вызванной коронавирусом. По данным Всемирной организации здравоохранения, сейчас им заражены уже почти 2,8 тысячи человек, большинство из них — жители КНР. 

Бизнес тоже отреагировал на вирус. Так, крупные международные компании вроде H&M, McDonald’s и IKEA закрыли офисы в Китае, а Nissan и Honda и вовсе решили эвакуировать своих сотрудников из Уханя.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: pixabay.com
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение