Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 22:17
  • -2°
  • доллар 74,43
  • евро 90,37

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Организация, проводящая капитальный ремонт в доме Корфа, обратилась в полицию по факту вандализма

41
Поделиться:

Ранее на фасаде дома появились разрушения, имеющие явный механический характер.

По факту вандализма в доме Корфа на Почтамтской улице подрядная организация, проводящая капитальный ремонт, обратилась в полицию. Там в ночь с 26 на 27 января на фасаде дома появились разрушения, имеющие явный механический характер. 

По некоторым данным, штукатурку испортили рабочие, которые проводили реставрационные работы и которым якобы не заплатили. Данный объект был включен в краткосрочный план капремонта 2019 года, но в срок подрядная организация работы не завершила. Дом в эксплуатацию управляющей компании не передан. А поскольку ремонт не закончен, то не оплачен Фондом. 

МАКСИМ КОЛЕВАТОВ,заместитель начальника отдела строительного контроля № 1 Фонда-оператора капитального ремонта многоквартирных домов:
«Остались работы по цокольной зоне. Управляющая организация должна упорядочить действующую электропроводку, после чего мы поставим кабель-канал, туда будет уложен, вывезен строительный мусор, соответственно, прилегающая придомовая территория будет приведена в надлежащее состояние».

Инженеры Фонда зафиксировали все дефекты и в ближайшее время установят сроки их устранения. По предварительной оценке, повреждения не скажутся на эксплуатационных свойствах здания в зимний период. 

Дом Корфа был построен в XVIII веке, здание не раз перестраивалось и обрело современный вид в конце XIX века. В 2001 году КГИОП включил здание в перечень выявленных объектов культурного наследия.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»


 

Реклама

Реклама

Обсуждение