Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 09:48
  • -8°
  • доллар 74,42
  • евро 88,93

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Историческая верфь яхт-клуба Санкт-Петербурга запустила новую серию учебных судов

41
Поделиться:

Раньше такие лодки использовались на военных кораблях для доставки грузов.

Новые учебные и тренировочные суда со временем получат юные моряки всех регионов России. Историческая верфь яхт-клуба «Полтава» спустила на воду первую в серии гичку, то есть, деревянную парусно-гребную шлюпку.

Уникальная разработка мастеров верфи — такие лодки будут строить из фанеры либо целиком, либо в виде заготовок, чтобы их могли уже на месте собирать в яхт-клубах по всей стране. 

По такой технологии гичка производится быстро и недорого, а значит, будет по карману и небольшим учебным коллективам. В планах мастеров в достаточно близкой перспективе обеспечить такими судами все морские клубы, кадетские корпусы и училища.

ЕВГЕНИЯ СИОБКО,тренер Академии парусного спорта яхт-клуба Санкт-Петербурга:
«Эта лодка была построена для ребят, которые уже занимаются в Академии парусного спорта, и для ребят, которые только начнут заниматься. У нас есть несколько программ не только для спортсменов, но и для ребят, которые учатся в Нахимовском, в Кронштадтском училище, мы также сотрудничаем со школами, с кадетскими классами».
МИХАИЛ ПЛЕХАНОВ,главный строитель исторической верфи «Полтава» яхт-клуба Санкт-Петербурга:
«Больше людей выйдет в море, больше людей прикоснется к прекрасному. Мы очень надеемся, что клубы юных моряков, высшие и не высшие морские учебные заведения смогут использовать такие лодки для проведения шлюпочных практик для разных форм командообразования — эта лодка очень хорошо с такой ролью справляется».

Команда такой гички состоит из 10 человек. Раньше такие лодки использовались на военных кораблях для доставки грузов. В наши дни это популярное учебное и спортивное судно. Раз в два года для них проходит международная регата Atlantic Challenge Contest, как раз ближайшую — со 2 по 9 августа этого года — примет Санкт-Петербург. На соревнования приедут экипажи из 12 стран.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение