Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 20:24
  • +14°
  • доллар 73,99
  • евро 89,62

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

«Блокадный свет». Студенты петербургских вузов запустили в небо 900 фонариков

100
Поделиться:

Акцию четвёртый год организует Балтийский государственный технический университет «Военмех» совместно с правительством Петербурга.

Девятьсот горящих фонариков направили студенты петербургских вузов в небо в день полного освобождения Ленинграда от фашистской блокады. Акция «Блокадный свет» прошла в Петропавловской крепости. Её уже четвёртый год организует Балтийский государственный технический университет «Военмех» совместно с правительством Петербурга.

Акция, как рассказали телеканалу «Санкт-Петербург» организаторы, должна напомнить молодому поколению о страшных испытаниях, выпавших на долю жителей в блокадном городе и мужестве ленинградцев, которые, не смотря ни на что, продолжали жить и работать.

КОНСТАНТИН ИВАНОВ,ректор Балтийского государственного технического университета «Военмех» им. Д. Ф.Устинова:
«В Военмехе работал завод по производству снарядов. Известный факт, что в блокадном городе был футбольный матч. Звучала музыка. И то, что город продолжал жить, символизирует свет. Характеризует жизнь в том тяжёлом времени, которое пережил наш город».

Также в атриуме Петропавловской крепости студенты подготовили тематическую интерактивную выставку. На ней представили вооружение времён войны, амуницию, фотографии блокадного Ленинграда и исполнили песни и стихи военных лет.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение