Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:21
  • -3°
  • доллар 65,60
  • евро 71,64

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Петербургский госпиталь для ветеранов войн получит в подарок от Германии современное оборудование

634
Поделиться:

Кроме того, немецкая сторона окажет гуманитарную помощь ветеранам и жителям блокадного Ленинграда.

Реклама

Петербургский госпиталь для ветеранов войн получит в подарок от Германии современное реабилитационное оборудование и оборудование для стерилизации. Соответствующий договор подписали сегодня в Смольном.

Также сегодня было подписано двустороннее заявление о гуманитарной помощи, которую окажет немецкая сторона ветеранам и жителям блокадного Ленинграда.

Оборудование для реабилитации поступит в госпиталь уже в марте. Расходы на обучение петербургского персонала работе с высокотехнологичным оборудованием берет на себя Германия. Проект рассчитан до 2024 года.

МИХАЭЛЬ ЗИБЕРТ,уполномоченный по восточной Европе, Кавказу и Центральной Азии министерства иностранных дел ФРГ:
«Мы хотели сделать что-то хорошее для тех, кто перенес столько страданий во время войны. Конечно, историю не изменишь, но хотя бы что-то сделать для этого мы хотели этим жестом».
ЕВГЕНИЙ ГРИГОРЬЕВ,председатель комитета по внешним связям Санкт-Петербурга:
«Символично, что документы эти подписаны именно сегодня. Лично господина Зиберта хотел поблагодарить и от себя, и от имени губернатора. Потому что это очень важно, что делегация участвовала в возложении венков на Пискаревском кладбище».
МАКСИМ КАБАНОВ,начальник СПб ГБУЗ «Госпиталь для ветеранов войн»:

«Та помощь, которую получаем с германской стороны в виде оборудования реабилитации, позволит улучшить качество оказания медицинской помощи и ее доступность, особенно реабилитации».

Госпиталь для ветеранов войн работает в Северной столице с 1946 года. Помощь в многопрофильном лечебно-профилактическом учреждение ежегодно получают около 32 тысяч ветеранов. Всего Германия выделит 12 миллионов евро из бюджета. 

Около десяти процентов от выделенной суммы пойдут на создание в Петербурге Центра встреч для российской и немецкой общественности. В рамках этого проекта будут организованы поездки в Россию для специалистов, школьников и студентов из Германии. Площадка станет местом для академической, просветительской деятельности и дискуссий.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте другие новости по теме в рубрике «Смольный».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Обсуждение