Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 12:44
  • +9°
  • доллар 73,00
  • евро 85,68

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Первый «Сталинский удар» реконструировали в Ленинградской области

627
Поделиться:

IX международный военно-исторический фестиваль «В полосе прорыва» прошел у деревни Порожки

76-летие полного освобождения от фашистской блокады Ленинграда отметили накануне самой масштабной зимней реконструкцией в России. В Ломоносовском районе Ленинградской области у деревни Порожки прошёл IX международный военно-исторический фестиваль «В полосе прорыва».

Именно здесь в январе 1944 года был нанесен первый из десяти знаменитых «Сталинских ударов», ознаменовавших начало операции по полному освобождению Ленинграда от фашистской блокады. Повторить одно из легендарных сражений на поле боя собрались более 700 реконструкторов из 50 городов России, СНГ и Прибалтики.

Центром боевых действий стал исторический мост. В годы войны он сохранился благодаря подвигу четырех советских разведчиков, и именно по нему в прорыв пошли советские танки. На небольшом, но стратегически важном мосту соединились два подразделения Красной армии.

В 1944 сражение длилось 16 суток, в 2020 чуть больше часа. Мощный артиллерийский огонь, танковое сражение и более трехсот взрывов. Зрителям представили новые уникальные образцы исторической бронетехники и более 25 выставочных площадок. Здесь развернулись полевые лагеря обеих армий, госпитали, экспозиции аутентичного снаряжения, приборов разведки и связи.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение