Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 01:18
  • +16°
  • доллар 72,32
  • евро 86,32

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На Серафимовском кладбище почтили память павших защитников города минутой молчания

691
Поделиться:

Во время Великой Отечественной войны на Серафимовском кладбище было захоронено более ста тысяч человек.

Минутой молчания почтили память павших защитников Ленинграда и на Серафимовском кладбище. Цветы и венки к Мемориалу жертвам блокады возложили более полутора тысяч человек, в том числе ветераны, представители городского правительства, депутаты, общественники, военные и учащиеся. Только в Приморском районе сейчас проживает более шести тысяч блокадников и свыше девяти тысяч ветеранов. 

НИКОЛАЙ ЦЕД,глава администрации Приморского района Санкт-Петербурга:
«Беспримерный исторический факт, когда город отстоял блокаду, выжил, победил. Колоссальная нагрузка на человеческий организм, страшное событие. Это и снаряды рвутся, фугасы летят, голод, холод, боевые действия, одни идут в бой, другие здесь же в городе обеспечивают жизнедеятельность, и это при колоссальном напряжении человеческого организма».
ТАМАРА ГАЛАШОВА,председатель совета ветеранов МО «Коломяги»:
«У нас разбомбили Бадаевские склады. А я родилась в Ленинграде, конечно. И все. А это самый большой склад был. На весь Ленинград. У нас ничего ни муки, ни хлеба, ни сахара ничего не было. Вот тут и началась блокада».

Во время Великой Отечественной войны на Серафимовском кладбище было захоронено более ста тысяч человек.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение