Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 18:12
  • +4°
  • доллар 75,68
  • евро 90,53

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

На месте аварийного СКК появится многофункциональный спортивный комплекс

2236
Поделиться:

На ледовой арене будут тренироваться нынешние и будущие чемпионы.

В Петербурге появится самая большая ледовая арена мира. Сверхсовременный комплекс планируют возвести на месте аварийного СКК. После реконструкции устаревшего здания город получит ледовую арену на 21 тысячу 500 мест, где будут тренироваться нынешние и будущие чемпионы.

Кроме того, сооружение станет многофункциональным спортивным объектом, оборудованным по последнему слову техники. 

Напомню, ранее СКК признали аварийным из-за коррозии мембраны. Нагрузка на этот инженерный элемент в 1,5 раза выше допустимой. Поэтому сейчас находится в здании опасно. 

АЛЕКСЕЙ ШАШКИН,член совета по сохранению и развитию территорий исторического центра Санкт-Петербурга, координатор комиссии по основаниям, фундаментам и подземным сооружениям:
«Причем коррозия не какая-то там локальная, а тотальная — по всей площади. Она затрагивает более 50% всей мембраны. В результате, сегодня нам говорить о сохранении этой мембраны не приходится».

Когда-то знаковое спортивное сооружение в последние 10 лет использовалось как городская торговая площадка. Масштабная реконструкция должна вернуть прежний статус объекта.

Ледовая арена станет главной платформой Петербурга для проведения чемпионата мира по хоккею 2023 года. Рядом с комплексом появится новое общественное пространство, где горожане смогут отдыхать и проводить время. 

Площадь зеленых насаждений на прилегающей к СКК территории превысит 5 гектаров. Бесплатный парк оснастят множеством спортивных площадок. Что касается самого объекта, реконструкция — вынужденная мера.

ИОСИФ РАША,инженер-строитель, архитектор, член экспертной комиссии:
«Упадет на голову — это является наверное самым главным аргументом. В этом случае, если есть такое опасение, а оно совершенно справедливое. Может упасть. Для этого нужно включать в работу голову, мозги».

Проект реализуют на принципах государственного-частного партнерства. Общая стоимость реконструкции — около 20 миллиардов рублей. Город оплатит не более половины от этой суммы. 

Сейчас площадку передают инвертору для начала работ. Окончить строительство планируют в первом квартале 2023 го года. Жилой застройки у бывшего СКК не будет — это принципиальная позиция Смольного.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение