Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 08:50
  • +4°
  • доллар 76,01
  • евро 91,75

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Более 500 жителей блокадного Ленинграда обратились за мерами дополнительной поддержки

961
Поделиться:

Нововведения вступили в силу 1 января 2020 года. Благодаря этим изменениям поддержку получили горожане, прожившие в осажденном городе хотя бы один день.

Сегодня в Петербурге проживает 77,3 тысячи жителей блокадного Ленинграда, из них 4 тысячи человек принимали участие в обороне города и имеют соответствующие награды. Свыше 73 тысяч награждены знаком «Жителю блокадного Ленинграда».

С 1 января 2020 года, благодаря изменениям в Социальном кодексе Петербурга, получить социальную поддержку, аналогичную той, которую город предоставляет блокадникам, могут все петербуржцы, которые родились или хотя бы день проживали в осажденном фашистами городе:

  • бесплатный проезд в пригородном железнодорожном транспорте,
  • льготный проезд в летний период в пригородных социальных автобусах,
  • льготный проездной билет на проезд в общественном городском транспорте,
  • путевки на оздоровительный отдых,
  • ежемесячная денежная выплата.

Подробнее о нововведениях в программе «Утро в Петербурге» в эфире телеканала «Санкт-Петербург» рассказал председатель комитета по социальной политике Александр Ржаненков.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Петербурга:
«В течение 30 лет жители блокадного Ленинграда инициировали некую справедливость по части того, почему тот, кто прожил 4 месяца, является жителем блокадного Ленинграда, а на один-два дня меньше — нет. В течение этого периода времени очень много было споров, разговоров, инициатив. Благодаря позиции Александра Дмитриевича Беглова, поддержанной Законодательным собранием, и по инициативе блокадных организаций это состоялось. Сегодня человек, проживший в период блокады хотя бы один день, имеет соответствующий статус».

Для получения льгот горожанам необходимо предоставить любые документы, подтверждающие рождение или нахождение в Ленинграде в период с 8 сентября 1941 года по 27 января 1944 года. Для получения льгот проживавшим в блокадном Ленинграде необходимо обратиться в МФЦ.

АЛЕКСАНДР РЖАНЕНКОВ,председатель комитета по социальной политике Петербурга:
«На сегодняшний день более 500 человек уже обратилось и, наверное, будут спорные вопросы, в которых мы будем находить компромиссы и решения для того, чтобы человек все-таки имел возможность получить соответствующий статус, если все очевидно».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото и видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение