Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 10:04
  • +20°
  • доллар 70,74
  • евро 80,09

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

В Петербурге прошел волейбольный турнир в память о блокаде Ленинграда

692
Поделиться:

Участие в соревнованиях принял секретарь Совбеза Николай Патрушев.

Турнир, посвященный Ленинградской победе завершился сегодня в Академии волейбола на Крестовском острове. Участвовали 8 команд — это сборные ветеранов и молодежи. В финале встретились четыре команды: в юношеском разряде за первое место сразились сборные Петербурга и Москвы. Победу одержали хозяева.

А среди ветеранов за приз боролись команда клуба «Вязовая, 10» и Всероссийской федерации волейбола. В составе последней — секретарь Совбеза Николай Патрушев. Он и открыл счет.

В итоге сборная Федерации одержала победу — 2:0 по партиям. Как отметил Николай Патрушев, важно не только выявить сильнейших, но и еще раз напомнить о блокаде.

НИКОЛАЙ ПАТРУШЕВ,секретарь Совета безопасности РФ, председатель наблюдательного совета Всероссийской федерации волейбола:
«К сожалению, мы видим, что не все знают, что такое блокада и как население это переживало. Поэтому мы стремимся донести эту информацию. Этому посвящен этот турнир, как и посещение Пискаревского кладбища».

О важности помнить события страшных блокадных дней говорили также в своих приветственных речах полномочный представитель президента на Северо-Западе Александр Гуцан и вице-губернатор Петербурга Владимир Кириллов.

ВЛАДИМИР КИРИЛЛОВ,вице-губернатор Санкт-Петербурга:
«Восьмой турнир, который посвящен этой памятной дате, говорит о той преемственности поколений, которая у нас есть и будет».

В завершение турнира блокадникам вручили подарки, а затем наградили победителей и призеров.

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях», Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в «Яндекс.Дзене».

Фото: fakelvolley.ru
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение