Cмотреть прямой эфир Сейчас в эфире:
  • 17:24
  • +16°
  • доллар 70,49
  • евро 79,22

Расскажите всем, что случилось

Пожалуйста, указывайте дату, время и место события, излагайте объективные факты. Вы можете приложить к тексту видео, фотографию или документ. Если вы хотите прислать чужое видео или фото — не забудьте указать ссылку на источник. Мы будем признательны, если вы укажете достоверную контактную информацию, чтобы мы могли связаться с вами и уточнить детали.

Приложите файл

Отправляя этот материал, вы соглашаетесь на передачу всех интеллектуальных прав согласно условиям.

Скончался основатель театра «Буфф» Исаак Штокбант

701
Поделиться:

Народный артист России умер на 95-м году жизни.

В ночь на воскресенье, 26 января, в Петербурге скончался основатель театра «Буфф» Исаак Штокбант. Народному артисту России было 94 года.

О смерти режиссера и театрального деятеля телеканалу «Санкт-Петербург» сообщили в городском комитете по культуре. Дата и место похорон пока не известны.

Исаак Штокбант родился 14 августа 1925 года в городе на Неве. В годы Великой Отечественной он героически сражался на фронте, а затем до 1964 года служил в Советской армии.

После увольнения в запас стал главным режиссером Красноярского ТЮЗа. С 1975 года работал худруком творческой мастерской эстрадного искусства при «ЛенКонцерте» и курса актеров и режиссеров Института театра, музыки и кинематографии.

В 1983 году вместе со своими выпусниками создал театр «Буфф», который продолжает пользоваться популярностью у петербуржцев и гостей города. 

Подробнее о жизни и творчестве народного артиста России читайте в биографической справке и смотрите в документальном фильме телеканала «Санкт-Петербург».

Подписывайтесь на нас в «Яндекс.Новостях»Instagram и «ВКонтакте».

Читайте нас в Telegram.

Фото: «Комитет по культуре Санкт-Петербурга» / ВКонтакте
Видео: телеканал «Санкт-Петербург»

Реклама

Реклама

Обсуждение